Festival Budaya Banten KB-RA Istiqlal Jakarta

Dalam rangka memeringati Hari Ibu yang jatuh setiap Bulan Desember dan juga mengakhiri semester ganjil, maka satuan pendidikan Kelompok Bermain (KB) dan Raudhatul Athfal (RA) Istiqlal Jakarta mengadakan Festival Budaya Banten di sekolah pada Sabtu, 9 Desember 2023. Teman-teman dari KB dan RA mempersembahkan beberapa kegiatan antara lain: penampilan tari, debus dan shalawat. Dihadapan seluruh para bunda, mereka pun menampilkan kepandaiannya dengan sangat lincah dan juga percaya diri.

Hadir pula Kepala Bidang Pendidikan dan Pelatihan BPMI, Faried F. Saenong, M.Sc., P.hD dan Direktur Madrasah Istiqlal Jakarta, M. Taufiqurrahman, MA. “Alhamdulillah dengan adanya festival budaya ini, anak-anak dapat dikenalkan budaya yang ada di Nusantara ini, salah satunya Budaya Banten.” ujar Direktur MIJ.

Adapun tujuan dari adanya acara Festival Budaya Banten bahwa Madrasah Istiqlal Jakarta memiliki komitmen yang kuat untuk memperkenalkan kekayaan budaya Indonesia kepada para peserta didik. Dalam upaya ini, KB dan RA Istiqlal Jakarta menggelar Festival Budaya Banten khususnya bagi siswa Kelompok Bermain dan Raudhatul Athfal. Festival ini bertujuan untuk memberikan pengalaman mendalam kepada anak-anak dalam memahami keberagaman dan keindahan budaya Banten.

Festival Budaya Banten bagi siswa Kelompok Bermain dan Raudhatul Athfal di Madrasah Istiqlal Jakarta adalah langkah positif dalam mendidik generasi muda tentang kekayaan budaya Indonesia. Dengan memahami dan menghargai keberagaman ini, diharapkan mereka dapat tumbuh menjadi individu yang lebih toleran, inklusif, dan bangga akan identitas budaya mereka. (HUMAS MIJ)